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1

LANSARD, Monique: «L'alimentation dans les communautés religiueses en Savoie au XVIII siècle», en Vie religieuse en Savoie. Mentalités. Associations, Actas du XXXIe Congrès des Sociétés Savantes de Savoie. Annecy, 13-14 septembre 1986, Annecy, Académie Salésienne, 1988, pp. 277-287.

 

2

FERRER BENIMELI, José A.: Estudios sobre la Expulsión y Extinción de los jesuitas, San Cristóbal (Venezuela), Universidad Católica del Táchira, 1990, 76 págs.; FERRER BENIMELI, José A.: La expulsión y la extinción de los jesuitas según la correspondencia diplomática francesa: t. I: 1766-1770, San Cristóbal, Universidad Católica del Táchira, 1993, 126 págs.

 

3

FERRER BENIMELI, José A.: Córcega y los jesuitas españoles expulsos: 1767-1768. Correspondencia diplomática, San Cristóbal, Universidad Católica del Táchira, 1994.

 

4

Muchos eran los barcos mercantes, algunos dedicados al transporte de la sal y otros al del bacalao.

 

5

NONELL, Jaime: El V. P. José Pignatelli y la Compañía de Jesús en su extinción y restablecimiento, Manresa, 1893. Utiliza fundamentalmente relaciones escritas por los mismos jesuitas expulsos, y en especial la Relación festiva, del P. Olcina.

 

6

LUENGO, M.: Diario de la expulsión de los jesuitas de España, 1767-1814. Manuscrito conservado en el Archivo Histórico de la Provincia S. I. de Loyola.

 

7

ESCRIBANO GARRIDO, Julián: Los jesuitas y Canarias (1566-1767), Granada, Facultad de Teología, 1987, p. 612. Tres meses más tarde saldría también el H. Pedro Poveda que quedó como administrador para traspasar a las autoridades las tierras y fincas que los jesuitas tenían en Las Palmas, Tenerife y La Orotava.

 

8

Ibidem. Información tomada del Archivo Histórico de la Provincia S. I. de Toledo. Jesuitas, C-118.

 

9

LUENGO, op. cit., págs. 221-222.

 

10

Ibidem.

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